꾸준한라마카크80
꾸준한라마카크8021.04.05

코인을 시작할때 주의할 점이 뭐가 있을까요?

코인 시작하려는데 뭘 주의하면서 하는게 좋을까요?

공부 중이긴 한데 워낙 변동성도 크고 24시간 내내 돌아가니까 뭘 제일 신경써야할지 어렵네요

꼭 이건 알아야 한다 라던가 이건 꼭 매수해야한다 등등 추천도 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    수익을 보면 자꾸 욕심이 나기 마련인데 그것을 절제할 수 있다면 안정적으로 투자할 수 있습니다.

    원금 손실 지점 부터 복구해야 된다는 조바심이 날 수 있는데 제일 주의 해야 하는 점입니다.

    조바심 날 때 잦은 거래로 더 날리기 쉽니다. 하루 정도 쉬었다가 나는게 차라리 나아요.

    그리고 처음부터 고액투자 하지 말세요. 코인 챠트는 변동이 큽니다. 익숙해 지면 시드를 늘려가는 것 을 추천드립니다.

    비트코인 가격 변동 방향과 같이 움직이는 코인이 많아서 알트코인 거래 시에도 비트코인 챠트를 참고하는 것이 좋습니다.

    알트 코인 투자의 경우 종류, 쓰임새를 알고 투자하면 손실을 적게 볼거에요.

    최근 대세 알트코인 종목에는 NFT(대체불가코인), Defi(탈중앙금융), DID(신분증명) 등이 있습니다.

    종목에 해당하는 코인은 검색하시면 나와요.

    그리고 코인의 거래량과 시가총액에서 상위에 있는 메이저 코인을 거래하는 편이 안정적입니다.

    이더리움(ETH), 폴카닷(DOT), 에이다(ADA), 리플(XRP), 체인링크(LINK), 라이트코인(LTC), 바이낸스코인(BNB), 스텔라루멘(XLM)

    또한 세계 최대의 가상화폐 투자신탁회사 그레이스케일에서 투자하는 종목이 안정적이라고 생각됩니다.

    아래 사진은 그레이스케일 포트폴리오입니다.

    순서대로 비트코인, 이더리움, 라이트코인, 이더리움클래식, 비트코인캐시, 지캐시, 젠, 스텔라루멘, 디센트럴랜드, 라이브피어, 파일, 베이직어텐션토큰, 체인링크입니다.

    참고하세요.

  • 최소한 차트에서 추세를확인하고 이평선을 보시면서 지지선에서 매수해서 저항선부근에서 매도 하는것 을 습관화 하시고 본인만의 매매기법과 스타일에 맞춰서 기준을 정하시고 매매하시기 바랍니다 틀을깨는 매매는 망함의 지름길 지금같은 등락폭이 큰 장에서는 장투 보다는 꾸준하게 매매하시고 수익나는대로 익절해서 현금들고 관망하다가 크게 빠질때 매수하시고 지지선부근에서 반등 수익 노려보시면 지금은 수익내기 좋다고 보입니다 공부하시고 성투하세요