훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.20

명태,동태 모두 한 물고기의 다른 이름이라고 하는데 일반적으로 불리는 이름은 뭔가요?

명태를 얼리면 동태라고 부르고 코다리 황태 백태 등 다른 이름으로도 많이 불리더라구요. 복어 고등어처럼 ○○어로, 일반적으로 불리는 다른 이름이 있나요?

  • 안녕하세요. 소중한양193입니다.

    대구목 대구과에 속하는 한류성 바닷물고기로 이름은 위에서 말하신 명태입니다

    명태는 상태에 따라 생태, 동태, 북어, 황태, 코다리, 백태, 흑태, 깡태 등으로 불립니다