냉철한불독44
냉철한불독4423.06.23
코팅 후라이팬으로 고기를 구우면 왜 맛이 없는건가요?

집에서 코팅 후라이팬으로 고기를 구웠을때랑 불판이나 석쇠 등 고기 전용 그릴로 고기를 구웠을 때, 고기 맛이 차이가 나는 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 고기는 직화로 했을때와 고기의맛과 향이 틀려질수밖에 없는데요 후라이팬은 기름도 뺄수 없고 불향도 없어서 차이가 날수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    직화에 구우시면 불맛이 입혀져 맛이 달라지는것이죠

    팬은 직화가 아닌 달군 느낌이라 틀립니다