산부인과건강상담
총명한말벌58
총명한말벌5823.10.22

가임기에 여자친구와 성행위 쿠퍼액 임신가능성

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가임기에 여자친구와 삽입은 일절 없었고 제 팬티가 쿠퍼액 때문에 살짝 젖었었는데 쿠퍼액을 직접적으로 만진게 아니고 팬티위에 젖은부분을 살짝 만지고여자친구 질 안에 손가락을 넣었는데 현실적으로 임신가능성이 얼마나 될까요? 질 안에 넣기전에 허벅지를 만지고 넣긴 했어요 너무 걱정이되요ㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    임신가능성 낮지만 있습니다

    "임신가능성이 제로다" 라고 말할 수는 없다 정도로 보시면 됩니다

    하지만 이건 세상 모든 일이 그렇습니다

    길을 걷다가 씽크홀에 빠질 수도 있는 것이고 엘레베이터 타고 올라가다가

    건물이 무너질 수도 있는 것이니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    쿠퍼액으로 임신이 될 가능성은 없습니다. 쿠퍼액에는 정자가 거의 없기 때문에 정상적인 관계더라도 쿠퍼액만으로는 임신이 될 가능성이 거의 없습니다. 또한 현재 질문자분의 행위로는 임신될 가능성이 더더욱 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    뒤에 있는 답변에도 답을 드려 간단히 설명드리겠습니다.

    쿠퍼액은 원칙적으로는 정자가 포함되있지 않는 분비물이며, 드물게 포함되어있는 정자도 외부에서 유입이 된 운동성이 낮은 정자가 매우 소량 함유되어 있으니 임신의 가능성이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    질문을 중복해서 해주셨네요.

    그만큼 불안감이 많으셔서 그럴텐데 안심하셔도 되겠습니다.

    배란기에 관계를 가지더라도 임신 확률은 20-30퍼센트 정도 됩니다. 정상적인 관계시 정자의 수와 쿠퍼액에 들어있을 가능성이 있는 그 극미량의 정자수는 비교할 수 없습니다.

    남성 불임 클리닉에서 정자 수가 일정 갯수가 안되면 불임이다 라고 진단하는걸 봐도 쿠퍼액의 정자수로 임신된다는건 하늘의 별 따기입니다.