깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

병따개 없을때 따는 방법좀 알려주세요 ~

병따개가 없을때 딸수 있는 방법 있을까요

숟가락으로 하니 손만 아프고 잘안되서 다른방법은

혹시 있나요 간단하게 열수있는 방법으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    혹시 집에 있는 주방 가위 손잡이 아래쪽 가운데 부분에 톱니바퀴 모양이 있다면 병따개 대용으로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    병따개가 없을때에는 숫가락으로 따는게 가장쉬어요 잘안될때에는 주위의 사람에게 부탁해보세요

  • 숟가락을이용해서 따는게제일쉬워요 솓가락을이용히ㅣㄹ때는 열리면어 손을다칠수있으니 잘고정하고 한방에 미끌리지않게 힘을주는것이좋아요

  • 안녕하세요. 검은말202입니다. 최적의 방법은 병따개를 이용하는 것이지만 병따개가 없다면 그 다음에는 숟가락이 가장 용이합니다.