캠핑취미·여가활동
참신한오징어71
참신한오징어7123.05.09

강원도 제천에서 캠핑할만한 곳 추천해주세요?

강원도 제천에서 캠핑할만한 장소 추천 부탁드립니다. 가족들끼리 갈만한 봄풍경 즐길수있는 캠핑장소 갈려는데 적당한 장소 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제천하늘뜨레 캠핑장 추천드립니다.

    풍광도 좋고 가족하고 가시면

    오붓하게 조용히 캠핑을 즐기실수 있을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 제천은 강원하고 붙어있긴한데 충북에 속하구요. 제천바로옆에 단양에 물맑고 공기좋은 캠핑장이 많아요. 시간도 얼마걸리지 않으니 단양쪽을 찾아보시는걸 추천드립니다.(국립공원에서 운영하는 캠핑장도 많고, 사설캠핑장도 많습니다.)