기타 고민상담고민상담
가시고기
가시고기23.04.27

술을 정말 못하는데 회식때마다 어떻게 안마시는 방법이 없을까요?

술도 못마시고 정말 싫어라하는데 회식때마다 권하는 술때문에 힘드네요. 어떻게 자연스럽게 술을 안마시고 지나갈순 없을까요? 안마신다고해도 맥주한잔만 하라며 권하는데 그게 몇잔이 되네요. 자연스럽게 술안마시고 술자리 지나가는 법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘에는 건강이 좋지 않아서 술을 마실 수 없는 상황이라고 이야기를 하면 강요하지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    차를 가지고 출근을 하세요.

    요즘은 술을 권하는 시대는 지났습니다. 당당하게 술을 못마신다고 이야기 하시며 대처하세요.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    저는 좀 넉살스럽게 술따라 주실때 음료수를 대신 따라 달라고 합니다

    첨엔 조금이라도 마시라고 하지만 나중에 존중해 주세요

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    그냥 짠 만 하시고 화장실을 자주가세요~~몇번 권하다 액션이 없으면 금방 안권하게 됩니다