화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.18

삼겹살과 잘어울리는 과일이 있을까요?

삼겹살과 과일을 같이 먹고싶은데 조합은 뭔가 안 어울리는데 그래도 영양적으로나 의외로 같이 먹으면 맛있다던지 그럴만한 과일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한게7입니다.

    (방울)토마토와 어울립니다. 생과보다는 가열을 하면 영양면에서도 더 좋은 조합이 됩니다.

    넌센스로 어니언애플인 양파도 좋습니다. 지방흡수 및 배설에 큰 작용을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 삼겹살을 먹을 때 방울토마토나 파인애플, 청포도를 즐겨 먹는 편인데 새콤한 과일들이 잘 어울리더라구요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    전 개인적으로 파인애플이 잘어울립니다 느끼함도잡아주고 먹고난후 다시삼겹살먹으면 처음맛그대로 다시 삼겹살먹는 느낌이 있더라구요

  • 안녕하세요. 근사한검은꼬리113입니다.

    삼겹살이랑 잘 어울리는 과일이라면 오렌지나 사과는 어떨까요 포도나 청포도도 나쁘지 않을거 같아요