치과건강상담
양털아빠
양털아빠23.06.10
레진으로 닳은 어금니 매우는 치료?

안녕하세요.

이빨은 사용하다보면 닳기마련인데 이렇게 닳은 이빨을 레진으로 틀을 만들어 사용할수도 있나요?

충치는 얼마안되는데 신경치료하고 씌우고 하는 치료하기에는 이빨이너무 아까운것 같습니다..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마모된 크기가 작은경우에는 레진으로 수복하여 사용하실 수도 있습니다. 크라운치료를 해야하는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자연스럽게 교모된 치아는 따로 치료를 안하셔도 되지만, 시린증상이 나타나면 크라운치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 심하게 마모된 경우에는 레진을 사용하여 치료하기 보다는 보철 치료를 받을 수 있습니다

    마모 정도에 따라 신경치료가 필요하지 않을 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다