푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.21

취미로 시작하기 좋은 예술 활동은 무엇인가요???

예술적 감각은 없지만 취미로 하기에 도움이 되는 예술 활동 추천 부탁드립니다.

새로운 예술 취미로 생활을 더 풍요롭게 만들고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    취미로 시작하기 좋은것은 그림 그리기와 서예를 배우는 것도 좋다고 봅니다.

    둘다 예술활동도 같이 할수 있고 동호회 가입해서 서로 배우면 좋습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    그림 그리기를 추천드리고 싶습니다. 아무리 복잡한 그림이라도 기본은 간단한 도형에서 시작되기 때문에, 예술적 감각이 없는 분들도 충분히 즐길 수 있습니다. 또한 다양한 종류의 그림, 예를 들어 펜드로잉, 수채화, 오일페인팅 등을 천천히 시도해보실 수 있습니다. 시작은 무엇보다 중요하니, 장비 구비에 크게 신경쓰지 않고, 자신이 즐길 수 있는 그림그리기를 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    미술관 탐방이나 박물관 탐방 등을 시각의 다양화를 시켜ㅈ ㅜㄹ 수 있어 도움이 될 것 같아요.