탈퇴한 사용자

사람이 멍을떄리는건 어떤 이유에서인가요??

저도 일을하거나 평소에 티비보고있을떄 갑자기 눈이 흐리멍텅해지면서 저자신도모르게 멍을 때리게되는데요 이것도 뇌랑 관련이 있는건가요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.23

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 뇌는 일정한 수준의 활동을 유지하기 위해 멍을 때리는 것이 자연스러운 방법입니다. 일상적인 활동이 많이 줄어들거나 반복되는 경우, 뇌는 멍을 때리는 것을 통해 자신의 활동을 유지하려고 합니다.