차량 미션오일과 엔진오일 교체 주기에 대해 알고 싶습니다.

자동차 차량 미션오일과 엔진오일 교체 주기에 대해 알고 싶습니다.

차량 키로수에 맞춰서 교체를 해야하는건지 아니면 기간에 맞춰서 교체를 해야하는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

대부분의 차량은 80000키로~100000키로사이에 한번 미션오일을 교환하시는게 좋습니다.

그리고 엔진오일은 7000키로에 교환해주시는것을 추천드립니다.

    갸름****

    엔진오일,필터,에어크리너 -> 1만km

    오토밋션오일 -> 6만~7만km 또는 2년이내

    수동밋션오일 -> 10만km 또는 3년이내

    위의 교체주기는 권장교체 주기이며,

    차량의상태나 운전조건에 따라 악조건일 경우 교체주기는 정비소에서 상담 받으시기 바랍니다.

    도움 되셨기를 바랍니다.

      안녕하세요. 오뽀로동입니다

      엔진오일은 광유를 사용하시면 7천에서 1만키로에 하시면 되고 합성유를 사용중일시 1만에서 1만오천사이에 교환을 해주시면 됩니다.

      미션오일은 8만에서 10만키로 사이에 점검 및 교환을 진행하는게 좋으나 운행하시는 차량이 중량이 많이 나가는 화물차와 같은 대형차거나 오프로드나 공사장 등 비정상적이고 험한 길을 주행하는 빈도가 많다면 교환주기를 줄여서 5만에서 7만 사이에 해주시는게 좋습니다.

      제가 알려드린 수치는 평균적인 수치이며 제조사마다 권장하는 교체시기다 다르기에 출고시 받은 책자를 확인하여 참고 하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 착실한거위8입니다.

        미션오일같은경우 5년 정도로 잡고 있는게 평균적이구요

        엔진오일은 차종마다 좀 다르지만 일반 세단경우 1만~1만5천키로마다

        쿠페형같은경우는 7천을 넘기전에 갈아주는게 좋아요