무리지어 다니는 동물은 서열이 존재하나요?

무리지어서 생활하는 동물들은 자기들만의 계급체계 즉 서열이 존제하는건가요?

우두머리의 지시에 따라서 동물들이 생활하는건지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꽃다운라마282입니다.

네 존재해요. 코끼리,하마,코뿔소 등 초식동물이나 치타,사자,표범 등 육식동물에게 모두 존재해요

모든동물에게는 번식본능이 있어요

수컷중 가장 강한 동물이 서열 1위에요. 서열 1위는 혼자서 많은 암컷들을 독차지해서 번식시킬수 있는 권한이 있어요

서열 낮으면 무리에서 쫓겨나고 죽을 각오를 해야해요