기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부는 안하면서 목표만 큰 아이는?

본인의 성적보다 평균 3등급은 높은 대학을 원하면서 노력을 안 하는 아이가 있는데요.

고2인데 포기하고 다른 길을 알아보라고 해야할까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.04

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 거기에 가기위해서 필요한 수준을 이야기해주고 대화를 자주나누어보세요~~

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    고2이면 늦은감은 있지만 그렇다고 포기하면 안됩니다. 학원과 병행해서 3~4시간 잠자고 나머지 시간은 공부하면 성적 금방 오를꺼예요.