뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.11.17
남자가 석류를 먹어도 여성호르몬 생기나요??

흔히 석류는 여성의 과일이라고 하잖아요

그럼 남자는 먹으면 안되나요?

남자가 먹었을 경우 호르몬에 영향을 줄수가 있나요??

석류는 여성호르몬이 들어있는 과일인데

남자가 먹어도 여성호르몬이 생성되나요???

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    남자가 석류를 먹는다 하여 여성호르몬이 생기지 않습니다.

    석류는 여성뿐 아니라 남성에게도 좋습니다. 전립선암 환자가 3년간 매일 석류 원액을 마셨더니 전립선 특이항원(PSA) 수치가 감소했다는 미국 연구 결과가 있기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    남자도 남성호르몬과 여성호르몬이 둘다 분비가 됩니다.

    남자의 경우 남성호르몬이 더 많이 생성되기 때문에 여성호르몬의 효과를 막는다고 보면 됩니다.

    석류가 여성호르몬 생성에 도움을 줄 수는 있지만,

    남성이 복용시 효과는 미비하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    생성되는것은 아니지만 부작용은있습니다.

    성욕저하, 고환수축, 전립선비대 등 문제가 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    석류에는 에스트로겐 전구체가 풍부하게 들어있습니다. 여성들에게는 여성호르몬을 보충시켜줄 수 있어 갱년기 즈음에 석류가 들어간 영양제를 많이 드십니다. 남자가 먹는다고 해서 에스트로겐 수치가 상승하는 것이 아니므로 드셔도 됩니다. 에스트로겐 전구체 뿐만아니라 폴리페놀 등의 항산화물질도 들어있으므로 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    석류에는 직접적인 여성호르몬이 직접적으로 들어있는 것은 아니며 식물성 에스트로겐으로 여성호르몬을 대체할 수 있는 성분이 함유되어 있는 것으로 남성이 복용하시어도 가능하며 남성이 복용한다고 하여 여성호르몬이 생성되는 것은 아닙니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 석류에는 여성호르몬의 유사작용을 하는 성분이 들어있습니다. 갱년기에 부족해지는 여성호르몬을 보충해주는 개념으로 드십니다.

    2. 남자도 여성호르몬이 분비됩니다. 남자가 석류를 먹는다고해서 여성화가 되는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    석류는 남성건강에 도움을 주는 과일입니다.

    특히 전립선 건강과 심장건강에 도움이 됩니다.

    발기부전을 해소한다던가 관절염에 도움이 될수도 있습니다.

    남자가 먹는다고 여성호르몬이 과도하게 생성된다던가 그런 걱정은 안하셔도 괜찮습니다.