김치샐러드
김치샐러드23.02.25

집 안에 기름 냄새를 어떻게 없애죠?

저희 집안이 환기가 안 되는지 모르겠는데 요리를 하고 나면 기름 냄새가 진동을 해요 삼겹살이나 일반 기름에 관련된 음식을 하고 나면 냄새가 너무 안 빠집니다 빨리 뺄수 있는 꿀 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름 냄새를 없애기 위해서는 먼저 요리한 음식을 빨리 닦아주고, 불을 끄고 가스렌지를 켜고 끄는 동안 창문을 열어주면 도움이 됩니다. 또한, 냄새가 심하면 소금과 레몬 슬라이스를 끓는 물에 넣어주고 방안에 놓아주면 냄새가 없어집니다. 또한, 냄새가 심하면 에어프라이어를 사용하여 방안을 가볍게 바람을 불어주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    우선 창문을 활짝 여시고 환풍기를 계속 틀어놓으세요! 주방 환풍기 화장실 환풍기 켜놓으세요!

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    다이소 가면 향초8개 1천원하는거 있어요 . 낮에 창문열어두고 그거 켜놓으면 금방 없어지는거 같아요