컴퓨터활용에 관한 질문입니다.

ppt와 포스트 제작하는중인데요

혹시 애니메이션효과가 있는 것을 저가 사용하고자하면 복사 붙어넣기로도 되나요?

아니면 다른 방법이있는건가요 ?

컴맹이라서 힘드네요 도와주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

보통 프레젠테이션 제작 프로그램에서 제공하는 기능에 따라 다를 텐데요.

한쇼나 파워포인트 같은 경우는 애니메이션 효과가 설정되어 있는 것을 복사 붙여넣기로도 이식이 됩니다.

하지만 한쇼 프로그램에서 제작된 자료를 복사하여 파워포인트 프로그램에서 붙여넣기 하거나,

그 반대의 경우에는 적용이 안될 수 있습니다.

그러나 애니메이션 효과를 적용하는 것은 그리 어려운 것이 아닙니다.

먼저, 애니메이션을 적용하고 싶은 자료를 선택하셔서 상단 애니메이션 탭에서 원하는 효과를 선택하는 방법으로 적용이 됩니다.

또한 사용자 지정 애니메이션 탭에서 애니메이션 효과의 순서를 설정할 수도 있으며, 여러 개의 자료를 한 번에 애니메이션 적용하는 것도 가능하니 차근차근 직접 시도해 보는 것을 추천합니다.