투명한너구리11
투명한너구리1122.11.22

라면 용기는 수티로폼 재활용에 버리면 안되나요?

컵라면이 거의 주식이다시피하여 라면 용기가 많이 나오는데 항상 스티로폼 재활용하는 곳에 버렸습니다 그런데 친구가 라면 용기는 재활용이 안된다고 하던데 그게 사실인가요 왜 안되나요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    스티로폼 자체로는 재활용이

    가능합니다. 하지만 컵라면처럼

    먹고나면 국물의 얼룩 남아서

    재활이 어렵습니다.

    그래서 종량제봉투에 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    라면용기는 재활용으로 내시면됩니다

    다만 이물질이 없도록 깨끗히 씻어서 배출하시면되고

    아니라면 종량제봉투에 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 대담한닭45입니다.

    분리수거를 할 수있습니다. 다만 라면을 머고 바로는 안됩니다 용기에 묻어 있는 음식문 잔재를 깨끗하게 세척 하셨어 말린 후 재활용 분리수거하시면됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    용기에 보면 재활용 표기가 있어요. 있다면 배출해도 되지만 깨끗이 씻어서 내놓으셔야해요.

  • 안녕하세요. 건장한안경곰228입니다.

    재활용으로 배출하시는건 맞는데 음식물이. 묻어있다면 종량제 봉투에 넣어 배출하시는 게 맞으세요.