영양제약·영양제
느긋한후두티잼스
느긋한후두티잼스23.10.15

피크노제놀 영양제를 먹으려하는데 기존에 먹는 약(아스피린, 스타틴, 코큐텐)들과 상호작용이 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아스피린, 스타틴
기저질환
고지혈증, 분지망막정맥폐쇄

안녕하세요

안과질환으로 좌안 분지망막정맥폐쇄를 진단받아

아스피린과 스타틴을 처방받아 복용중입니다.

영양제로는 멀티비타민, 밀크시슬, 코큐텐을 복용중입니다.

상기 복용약들과 영양제를 복용중인데

피크노제놀 150mg영양제를 먹어도 영향이 없을까요?

아스피린을 복용하다보니 혈전방지 효과가 있는 영양제는 조심하라는 이야기를 들어서 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피크노제놀이랑 멀티비타민, 밀크시슬, 코큐텐은 같이 드실 수 있어요.

    피크노제놀을 드시면 아스피린의 작용을 강하게 할 수 있어서 처음에는 부작용이 있는지 살펴보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피크노제놀이 혈관 건강이나, 혈액순환에 도움을 줄 수 있기 때문에

    아스피린을 드시는 분들은 주의하시라고 말씀은 드리지만

    너무 고함량의 제품이 아니라면 걱정하실 정도로 큰 영향을 주기는 어렵습니다

    피크노제놀은 50~100mg 정도의 함량으로 된 제품을 복용하시는 것을 추천드립니다

    피크노제놀은 밀크씨슬, 비타민, 코큐텐과 같이 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피크노제놀 300mg이상에서 그런 부작용이 있을 수 있지만 150mg정도는 일단은 복용을 해보셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피크노제놀은 멀티비타민, 밀크시슬, 코큐텐과 상호작용은 없으니 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만, 피크노제놀은 항응고효과가 있어 멍이 들거나 하는 등의 증상이 나타나면 중단하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중이 약들 및 영양제들과 피크노제놀을 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    저용량 아스피린(항혈전 목적)을 복용하시는 환자분이라면

    임의로 피크노제놀을 복용하시는 것을 권장하지 않습니다.

    출혈 부작용이 나타날 가능성이 높아지기 때문입니다.

    진료의와 상담해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.