의료 보험보험
탈퇴한 사용자

건강, 실비, 암 보험의 관계가 어떻게 되나요?

  • 보험에 대해 정리좀 하는데 어렵네요
    건강보험이랑 실비보험이랑 암보험이 다 다른가요? 다른게 아니면 건강보험 안에 실비보험이랑 암보험이 있는건가요 이 세 개의 보험의 관계가 궁금하네요
    그리고 일상생활에서 쉽게 접하는 보험들에 대해서도 알려주세요

  • 까칠한여우121
    까칠한여우12120.09.29

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 내

    보장되는 내용을 보셔야 합니다.

    실비보험에 경우 주된 내용은 의료비를 보장하는 내용입니다 .

    특약으로 암보장, 뇌졸중진단금 보장 등

    특약내용이 있습니다.

    가입하실때 특약 선택에 따라 보장내용이 달라집니다.