말쑥한군함조133
말쑥한군함조13322.08.25

일주일에 몇번 청소기를 돌리면 잡이 깨끗하다고 생각하나요

청소기를 자주 돌려도 왜 깨끗해진 것 같지않을까요. 청소기를 돌리고 물걸레질까지 꼭 해야하는 걸까요. 늘 한다고해도 만족스럽지 않은 것은 성격 탓일까요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한호랑나비181입니다.

    청소기는 수시로 돌려주시는것이 아무래도 깨끗하게 느껴지겠죠

    너무 힘드시지 않으면 일1회 부분별로 돌려주시고 주2~3회정도 집 전체 돌리시면 좋을것 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    청소기는 하루에 몇번씩 필요할때마도 돌려주는 것이 좋습니다.

    청소기 만으로는 깨끗해지지 않기 때문에 하루에 한번이라도 걸레질을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    청소기는..1주일에 몇번이 아니구요

    하루에 한번아냐 두번이냐 입니다..

    걸레질은 저도 이틀에 한번 하지만..주위에 보면 다들

    하루에 한번 이상은 청소기 돌리더라구요

    만족은 안돼겟지만..먼지가 그만큼 매일 쌓입니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 청소기 2번에 물걸레 닦기 2번 기본으로하고 수시로 돌돌이와 물티슈로 보이는거 처리합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저도 그렇습니다

    항상 깨끗하지 않은 것 같아서 핸디 청소기 같은 건 들고 살아요

    아마 머리카락 때문인 것 같습니다

    청소를 해도 계속 빠져서 바닥에 널부러져있으니 ㅠ

    보통 사람들 대다수 그럴 것 같아요

    청소기는 기본적으로 하루 한번은 돌려야될 것 같고

    핸디청소기는 소품처럼 곁에 있어야 될 것 같습니다