청소생활
신박한저빌190
신박한저빌19022.11.13

청소기 안돌리고 물걸레질만 해도 되나요?

저는 집에서 청소기는 아주 가끔 돌리고 매일 물걸레로 닦아요

매일 닦아도 걸레는 지저분해 지구요

청소기를 자주 돌리는거랑 물걸레질 자주하는것중

어느것이 더 청소효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    청소기를 안돌리고 물걸레질을 하면 닦기가

    너무 불편합니다 청소기를 돌리시고

    물걸레질은 횟수를 줄이세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 청소기로 큰 먼지등을 해결하시고

    물걸레하시는게 좋긴하지만 여건이 안되신다면

    물걸레 청소만 하셔도 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 행운의무희새254입니다.

    물걸레질만 하는것은 안좋은 생각이라고 듭니다

    보통은 청소기 먼저 돌리고 물걸레질을 하는게 원칙이거 먼지가 아예없어지는것은 아닌데 물걸레질만 하는것보단 청소기하고 물걸레질 하는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    물걸레질을 잘하시면 청소기 안돌리셔도됩니다

    다만 청소기를 돌리고 물걸레질을 한다면 머리카락,

    먼지등 깔끔하게 청소를 할수 있습니다

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    개인적으로 물걸레질이 더 효과적이라고 생각합니다. 청소기로 돌렸을 때보다 더 먼지제거가 잘 되는 것 같아요