청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.15

청소기는 매일 돌려야 하는건지 궁금합니다.

매일 청소기를 돌리는것이 약간 귀찮기도하고 매일돌리지않아도 먼지가 많이 쌓이는 느낌은 아니라

한 2~3일에 한번정도씩 청소기를 돌리는데 청소기는 기본적으로 매일 돌려야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    청소기를 몇번씩 돌려야한다는 규정은 없습니다.

    집안에 먼지가 많이 쌓이고 자주 더렵혀진다면 당연 하루에도 몇번씩 청소기를 사용해야하지만

    반대로 집안에 청소할게 없을만큼 깨끗하다면 청소기를 2일이아닌 5일에 한번만 사용해도 될것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    청소기 매일 돌리면 조금 더 깨끗하기야 하겠지만 귀찮은 것도 사실입니다. 저희 집도 2~3일에 청고기 한 번 돌리고 대신 청소기 돌린 후 물걸레로 한번 더 밀어주니 먼지 있다는 느낌 없이 삽니다.