하품이 전염이 되는이유는 왜 인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

하품은 심리적으로 전염이 된다고 합니다.

사람은 사회적 동물인데요 그런점에서 유대감을 형성할려고 합니다. 그게 무의식중에 똑같이 따라함으로써 공감적 요소를 가지게 됩니다

    안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    하품은 전염이된다기보다 심리적으로 옆사람도하면 같이나오는 심리적작용으로 알고있습니다