신경외과건강상담
진기한제비88
진기한제비8824.01.05

설암 초기증상일까요 구내염일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아

사진상 왼쪽 혀 옆에 궤양같은것이 생긴지 일주일정도 되었습니다. 평소 흡연을 하는데, 구내염인가 싶었는데 혀 옆을 좌우로 만지면 덩어리같은 게 느껴지더라구요. 통증은 크게 없습니다...

마지막 사진은 일주일 전 사진입니다. 설암인가 걱정이 되는데 병원을 빨리 가 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    일반적인 구내염에 비해서 범위가 넓어보이고, 무엇보다 통증이 없다는 것이 구내염에 맞지 않습니다.

    가까운 이비인후과에 먼저 내원하시어 검사 받으시길 강력히 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적인 구내염과는 양상이 다르기 때문에

    궤양성 변화까지 진행이 되시는 경우라면 이비인후과, 상급병원 치과 등에서 진료 후 필요시 조직검사 까지 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.