국민 재난 지원금 신청시 카드사에 여러 카드 모두 사용 가능한가요?

검소****

전 우리카드가 여러장있습니다(체크)

그럼 우리카드 체크카드는 모두 사용이 가능한건가요?

아니면 특정카드만 되는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

네 여러장 모두 사용 가능합니다.

우리카드로 신청하시면 체크카드 ,신용카드등 여러장 가지고 있어도 어떤 카드를 사용해도 재난지원금 사용처에서

사용하시면 먼저 차감 됩니다.

다른 카드사의 체크카드는 안됩니다.

    지정 은행 선택 후 카드 등록할때 카드번호 등록하게 됩니다.

    고로 등록한 카드 한 장으로만 사용 가능하십니다:)

    같은 은행 업체라고 하더라도 이 카드 저 카드 다 되면 회사에서도 전산 관리가 어렵겠죠.