기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.03

택배 분류 알바 그만둘려고 하는데 뭐라고 말해야되나요?

택배분류알바 고정으로 하고있는데 너무 매번 너무 일찍 끝나서 지금이 4일째일데 돈이 너무 적어서.
제가 돈 많이 주는 다른알바 구했거든요.
그래서 택배사장님한테 내일부터 못나간다고 얘기를 해야되는상황인데 어떻게 말해야지 현명한가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일을 그만두는 이유를 솔직하게 설명하고 이해를 구하는 것이 좋습니다. 예를 들어 "돈을 더 많이 벌 수 있는 다른 알바를 찾았다"고 말하면 충분히 이해해줍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 알바를 하고있는데 너무 빨리끝난다면 본인이 필요하지 않을수 있기때문에

    건강문제로 그만둔다고 하면 괜찮을것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    4일 다녔으면 짧긴 하네요

    제가 알바다닐적에는 항상 2가지 중 하나를 선택해서 얘기 했습니다.

    1. 건강 문제(ex: 다리가 예전부터 안좋았은데 지난 1주일간 상태가 너무 안좋아져서 병원에 다녀봐야될거 같다)

    2. 학업 문제 (ex : 따고 싶은 자격증이 생겨서, 공부를 할 생각이다)

    제가 질문자님 상황이라면 1번으로 꾸며서 얘기할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    분류하시는곳에

    출근하셔서 오늘까지만 한다고 말씀하시고 다른데 가시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    어차피 아르바이트는 돈을 많이 주는 것을 선택할 수밖에 없어요. 자본주의 원리죠. 마음이 약한 것같은데, 이런 것을 선택할 때는 단호해야 합니다. 단 사장님에게 시간적 준비를 줘야 하니 이틀전에는 말해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    택배알바는 사람들이 자주 빠지기 때문에 그냥 일이 힘들어서 그만둔다고 말하시면 될거같아요