용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.04.21

한 주의 시작은 일요일부터인가요?

달력을 보면 주의 시작이 일요일부터 표기되어 있어요. 그러면 한 주의 시작이 일요일부터인가요? 한 주의 시작이 월요일이라고 생각하고 있었는데 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국 정부에서 일주일의 시작을 월요일로 봅니다.

    다른 많은 나라들도 일주일의 시작을 월요일로 하고 있습니다.

    일주일의 시작은 무슨 요일인가 하는 혼란이 있었는데 ISO에서 월요일을 일주일의 시작으로 정리했습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    한 주의 시작은 정확하게는 일요일은 시점으로 해서 일주일을 시작하는 것으로 보고 있습니다.