한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

일주일의 시작은 월요일인가요? 일요일인 건가요??

보통 일주일의 시작은 월요일인걸로 알고있는데 달력보면 일요일이 맨 앞쪽에 자리잡고 있는경우가 많이 보이던데 어느게 맞는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    일월화수목금토

    일요일이 시작이 사실 맞습니다

    성경에서도 7째날 안식일이 토요일이라고 하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 달력에서는 일요일을 시작으로 두지만, 보통 공공기관이나 은행 등에서는 월요일을 시작으로 두는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 일주일의 시작은 월요일로 지정이 되어있다고 합니다. 국가 간 거래 및 원활한 의사소통을 위한 기준이라고 하네요