말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.29

일주일의 시작은 월요일인가요? 일요일인가요?

저는 일주일의 시작을 월요일이라고 생각하는데요

달력을 보면 일요일이 제일왼쪽에 나와 있는것이 많습니다.

이건 어떤 이유에서인가요?

일주일의 시작이 일요일여서 그런것인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일주일의 시작은 일요일부터 한다고 보시면 됩니다. 달력도 주간단위를 일요일부터 표시되어 있잖아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일주일의 시작은 일요일로 부터 기원이 됐었고 그걸 토대로 달력 요일이 구성됏습니다. 지금은 월요일을 시작으로 보는 패턴이구요. 사실 일주일의 시작이 일요일이냐 월요일이냐가 특별히 중요하지도 않구요.