기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.01

왜 아침에 먹는 사과가 보약인가요?

옛날부터 아침에 먹는 사과는 보약이다 라는 말을 너무 많이 들었습니다! 그런데 이유는 몰라요... 혹시 뭐 때문에 아침에 먹는 사과가 보약이라는 말이 나왔는지 아시는 분 있을까요??

  • 인간의 신체구조와 관련있는 것 같습니다.

    인간의 신체는 저녁이 되면 산성으로 변하는데, 사과가 산성이 많이

    함유되어 있어 저녁에는 독약이 되는 것이고,

    인간의 신체는 아침이 되면 알칼리성이 되는데, 사과가 산성작용을 하여

    중화시키기 때문에 보약이 되는 것이 아닐까요?^^안녕하세요. 밝은매103입니다.

    개인적인 의견 이니 참고하세요-