의료 보험보험
풍성한거북이38
풍성한거북이3820.10.20

보험 가입했습네다 조언 부탁드려요

1. 암진단비 3000+실비1000 적당한가요? 기본 5000맞추신다하는데 그러면 보험료 부담이 될것 같습니다

2. 뇌혈관/허혈 진단비 2900 많은편인가요 적은편인가요?3000하자니 기본계약이 5000이되어 2900으로 했습니다

3. 수술비가 너무 과도하게 많나요? 삭제한다면 어떤걸 추천하시나요?

4. 누군가 디비 상해 후유장해 3-100 100만원보고 안좋다고 하시던데 농협 상해후유장해 기본 3000이 들어있는데 디비꺼를 높일 필요가 있나요?

또는 농협 상해후유장해 3000이 너무 적나요?

5. 마지막 실비 x는 제가 없애고 싶은거 세모는 고민중인것입니다 더 삭제할것이 있나요??(기본계약인거도 제가 체크해버렸어요 그거 제외!)

6. 구실비 체크한거중 뇌 심장 유지하라하더라구요 진단비는 한번 받으면 끝이라고 건강검진 받아서 진단비 받은 상황에서 나이 더 먹었을때 뇌심 걸리면 받을진단비가 없다구 유지하래요 어떻게생각하시나요?

(여자들은 나이먹구 혈관이 좁아질 확률이 높대요)

실비 포함 총금액 십만원 예상하고 있습니다

현재 농협 41175

디비 플랜 28020

흥국구실비 46000-47000정도 내고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 암진단비 3000+실비1000 적당한가요?

    암진단비는 저희 농협손해보험 어린이보험 상품으로 4천5백만원 하나만 가져가셔도 좋으실 것 같습니다.

    그리고 유사암이 1천만원이신대, 저희 농협 전속설계사는 2천만원까지 가능하기에 견적 받아 하나로

    비교해 보시는 것 도 좋으실 것 같습니다.

    2. 뇌혈관/허혈 진단비 2900 많은편인가요 적은편인가요?3000하자니 기본계약이 5000이되어 2900으로 했습니다.

    말씀하신 것처럼 일바암5천,뇌혈관3천,허혈성3천으로 하나라도 구성시 기본계약이 5천으로 변경됩니다.

    2900만원 또는 2000만원정도만 하셔도 괜찮으실 것 같습니다.

    3. 수술비가 너무 과도하게 많나요? 삭제한다면 어떤걸 추천하시나요?

    수술비가 2개 보험사 합해 많습니다. 저희 농협손보사 상품으로 질병종수술비 하나면 유지하셔도 괜찮습니다.

    3대진단비가 가장 우선이고, 여유가 되실 경우에 수술비는 구성해 주시면 됩니다.

    4. 누군가 디비 상해 후유장해 3-100 100만원보고 안좋다고 하시던데 농협 상해후유장해 기본 3000이 들어있는데 디비꺼를 높일 필요가 있나요? 또는 농협 상해후유장해 3000이 너무 적나요?

    상해후유장해의 경우 기본적으로 3천만원정도만 가져가셔도 괜찮습니다.

    5. 마지막 실비 x는 제가 없애고 싶은거 세모는 고민중인것입니다 더 삭제할것이 있나요??(기본계약인거도 제가 체크해버렸어요 그거 제외!)

    실비 외 일반암진단비만 제외하고, 나머지 특약들은 크게 치료비가 많이 들어가는 특약은 아닙니다. 다만 보험료가

    저렴하기에 유지하셔도 되실 것 같습니다.

    6. 구실비 체크한거중 뇌 심장 유지하라하더라구요 진단비는 한번 받으면 끝이라고 건강검진 받아서 진단비 받은 상황에서 나이 더 먹었을때 뇌심 걸리면 받을진단비가 없다구 유지하래요 어떻게생각하시나요?

    농협 어린이보험으로 보장범위가 넓은 뇌혈관,허혈성 진단비를 가입하시기에 때문에 굳이 보장범위가 낮은

    뇌졸중,뇌출혈,급성심근경색을 가져가실 필요는 없다고 봅니다. 고객님이 결정하시는 부분이지만, 보험을 가입하실때는 가장 보장범위가 넓은 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 3대질환 위주로 가입을 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 2900만원 허혈성 심장질환2900만원 이시면 잘가입하셨습니다. 수술비 또한 1000만원이시니 2대 질환의 대비가 철저 하시네요. DB 손해 보험에 있는 뇌*심 특약은 없어도 충분한듯 합니다. 수술비 또한 잘 드셨습니다. 좀 더 추가 담보가 있다면 상해담보 추가와 질병.상해 일당을 추가 하시는 것을 추천드립니다.