저축성 보험보험
자유로운느시143
자유로운느시14322.12.04
보험을 어떻게 설계해야 할까요?

암 3000만원

허혈성 1500만원

뇌혈괸 1500만원

상해사망3억이랑 상해후유5000만원

여기에 실비면 충분할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단비 셋팅은 그렇게하시고 수술관련보장 추가하시면 최소한의 보장구성은 하는 것이라 볼수 있습니다. 다만 진단금의 보장금액 설정은 특히 암보험의 경우에는연봉의 1.2배수는 확보하시는것이 좋습니다.

    그리고 기타 골절치료 일상배상책임 등의 특약 저렴하니 추가하시고 운전하신다면 운전자보험 셋팅하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    후유장해 더 올리시면 됩니다.

    운전시 운전자보험도 필요하고

    이는 전적으로 실비가 베이스로 되어 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    보장금액도 중요하지만 저렇게 셋팅 했을때 보험료가 얼마나 나오냐가 중요합니다. 하지만 가이드라인이 없으실거라 생각 되기에 제 고객님 설계해드린거 토대로 예시 올려리겠습니다.

    암 5000

    뇌혈관 3000

    허혈설 3000

    수술비 70-2000

    20대 : 8-9만원 / 30대 : 9-10만원 / 4-50대 : 20만원 미만

    사망은 상해사망 말고 생명보험사 쪽 일반사망으로 가입 하셔야 하고

    후유 장해는 많으면 많을수록 좋지만 [3%이상] 만 가입하시면 됩니다. 50% 80% 이런거는 받을 확률도 희박하고 설계사들 수당 챙기려고 넣는 특약이니 조심하시고

    비교견적 필요하시다면 프로필 확인 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이전에 가입된 보험이 없으시다면 해당 금액은 약간 적을 수 있습니다. 권장하는 금액이 보통 7천~1억 수준이나, 보험료 납입여력에 따라 차이는 있을 수 있습니다.

    현재 납입여력 수준에서 해당 급부로 넣으신 후, 추후 추가가 필요할 때 보장금액을 추가하시는 것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    사망쪽으로 필요성을 느끼시는게 아니라면 굳이 상해사망은 높게 하실 필요는 없습니다

    일반적으로 암진단비는 3~5,000만원, 뇌 / 심장진단비는 2~3,000만원정도로 준비를 하시고

    여기에 질병, 상해수술비와 후유장해까지 추가하시면 좋습니다

    실비에서 많은 입원, 수술을 보장하기 때문에 저렴하게 유지하실거면 진단비만 구성하시고

    실비와 함께 추가 보장 받길 원하시면 수술비를 추가해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    말씀하신 구성이면 사실상 충분합니다.
    그래고 추가적으로 조언을 해드리면

    보험료 여유가 가능하면 암진단비는 5천까지 맞추시는게 좋고
    (부담 되신다면 당연히 무리하면서까지 올리실 필욘 없습니다)
    유사암진단비는 최대로 넣을 수 있는 금액으로 넣어주시면 됩니다.

    종합보험에서 상해사망은 직업급수 1급 기준으로
    가성비가 괜찮은 특약이라, 상해사망을 3억까지 맞추시는게 잘못된건 아닙니다.
    다만 "상해사망" 에 대해 다른 사람에 비해 노출이 심한 경우가 아닌 이상은
    차라리 상해든 질병이든 조건없이 사망보험금을 지급하는 "정기보험" 을 차라리 추천드립니다.

    그리고 후유장해 보상금액 지급방식은 [가입금액 X 장해율(%)] 이기 때문에
    상해후유장해 올리실거면 1억까지 정도는 추천드리나
    이 또한 물론 보험료 부담이 되신다면 5천까지만 맞추셔도 됩니다.

    그 외에 기존 보험에 "가족일상배상책임" 이 없으면 반드시 같이 구성을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    보험은 가입하기전에 나이,성별,가족병력,일하는곳의환경.재무건전성 등 여러가지를 고려해야합니다

    나이가 젊은데 종신보험 100만원 가입하는 것은 이상한 것인데

    나이가 80세인데 종신보험을 가입하는 것은 상속을 위한 것인가?라고 생각하게되죠

    때문에 최대한 많은 재무설계와 보장분석을 받아보시고

    본인에게 가장 적합하다고 생각되는 것을 선택하시는 것이 좋습니다

    아직 나이가 어리고 사회초년생이라면 기본적인 실비,단일암보험,수술,입원비,응급실비용 등 이런 병원에 갈 확률이 높은

    질병들 위주로 설계하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    아니요..

    특약설정에는 순서가 있어요.

    1. 실비보험

    2. 암, 뇌혈관, 심혈관질환 진단금

    여기까지 든든하게 구성하신 후 추가적인 여력이 되시면

    3. 수술비

    4. 후유장해

    입니다. 사망은 살면서 발생할수 있는 의료비를 먼저 든든하게 구성하시고

    추가적인 여력이 되실때 구성해도 늦지 않습니다.

    더 궁금하신 내용이나 비교를 원하시면 프로필 확인 후 문의해 주시면

    자세한 안내 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    보험은 미래에 발생할 위험을 대비하기 위해 가입하는 상품입니다. 따라서 충분한 금액은 각 개인마다 다르게 생각하고 있고 절대적인 기준은 없다고 생각합니다. 그러나 지금 확실하게 정해야 할 금액은 있습니다. 바로 매월 납부해야 할 보험료입니다. 수입 대비 과도한 보험료는 납부하지 마시고 부담스럽지 않은 수준에서 보험료를 정하시길 추천합니다.

    그리고 실비와 3대질병(암,허혈성,뇌혈관)보장 보험을 준비하시는 것은 바람직하다고 생각합니다. 지금 부담스럽지 않은 보험료 속에서 적절하게 보장 금액을 가져가지고 이후에 수입이 늘어난다면 추가로 보험은 가입하면 미래에 대한 대비도 잘 하실 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 어떻게 설계해야 할까요?

    => 너무 진단금만 가지고 실비와 가입하는 것은 좋지 않다고 생각합니다.

    최소한 실비+ 종합건강보험(암,뇌,심장관련 진단비 및 치료비를 넣어서) 구성하시는게 좋습니다. 입원비, 수술비, 골절, 화상, 일상생활책임배상 특약, 등등.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반 암진단비 5천(최소)

    유사암진단비 1천

    허혈성진단비 1500만원

    뇌혈관진단비 1500만원

    골절진단비 50

    질병수술비 50

    상해수술비 100

    요정도로 준비를 하시고 실비보험 준비하시면 됩니다 보험료는 7만원~8만원 정도 되실겁니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험일경우

    암 1,000만원

    허혈성 1,500만원

    뇌혈관 1,500만원

    상해사망 1억 상해휴유 1억에

    암보험단품으로 암진단을 추가하시고 실비랑 같이 가입을 하시는 편이

    훨신 효율적입니다.

    이유는 종합보험에서의 암진단 보험료와 암보험에서의 암진단 보험료는

    차이가 좀 있습니다. 암보험단품이 더 저렴하게 산출이 되기 때문입니다.

    견적을 받아보시면 이해가 가실거라 생각이 듭니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 위 설계 내용+실비 보장성보험에 일반적 설계로 무난해보입니다.