고요한사슴299
고요한사슴29920.08.31

컴퓨터 모니터가 햇빛을 받아도 괜찷나요?

제가 컴퓨터를 놔두는 곳에 자꾸 햇빛이 비추는데 TV화면은 자외선을 많이 받으면 빨리 간다는 말을 들었어요. 제 컴퓨터 모니터도 햇빛을 받으면 안되는지 생각을 해봐도 잘모르겠네요. 제 컴퓨터 이렇게 놔두어도 되는걸 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    모니터액정은 햇빛 즉 직사광선을 피해야많이 수명도 길어지고 화질도좋답니디^^
    하지만 더안좋은것은 님의 눈 일껍니다^^
    모니터가 직사광선을 비춰서 님의 눈에 피해가 갑니다^^
    왠만하시면 햇빛이 오는 곳에 정명으로 액정을 놓지마시고^^
    반대푠에 놓으새효^

    빛이반사 되어서 눈에 좋지 않을겁니다