탈퇴한 사용자

컴퓨터 모니터의 빛으로도 피부가 탈 수 있나요?

모니터의 밝기를 100으로 해서 사용하는데

오랜시간을 사용을 하면 살짝 더운 느낌도 납니다

컴퓨터 모니터가 발산하는 빛정도로도 피부가 탈 수 있을까요?

  • 사일러스
    사일러스22.12.14

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    요즘 LCD모니터 자체에 코팅막이 있어서 자외선 등을 거의 걸러줍니다.

    자외선이 방출이 안되기 때문에 피부가 탈 일은 없습니다.

    하지만 블루라이트가 방출될 수 있는데,

    요즘 디스플레이 장치는 블루라이트를 차단하는 기능들이 출시되고 있습니다.

    하지만 주의해야 할 것은 '저온화상'입니다.

    핫팩, 전기장판 등에서도 발생하는데,

    밤새도록 모니터 앞에 있으면 피부가 푸석해지거나 건조해집니다.

    그래서 되도록이면 모니터와 간격을 유지하세요