기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

직장업무로인한스트레스 어떻게풀어야할까요 ?

요즘 연말이라서 몸도 피곤한데 업무가 너무 많아서 스트레스가

극에 달했는데요 혹시 직장업무로 인한 스트레스는 어떻게 풀수 있는지

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 직장 업무로 인해 스트레스를 받을 때는 실외에서 운동을 하거나 취미 생활을 통해 푸는 방법이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    체력적으로 버텨주신다면 퇴근후에 취미생활로 스트레스를 좀 풀어보시는게 좋을듯하네요.

    성향에 따라 혼자할 수 있는거나 여럿이 함께하시거나요

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    개인적으로는 정말 친한 친구와 맛있는 안주에 술한잔 나누며 금요일 밤에 소주 한잔 먹으며 내 상황을 한풀이 하듯 털면서 스트레스를 날리거나 운동하며 푸는 편인데 쓴이님께서 가징 스크레스가 풀릴만한 평소 행동을 생각해보시면 아누래도 풀릴듯 하네요 안풀면 점점 쌓이니 주의 하시구요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저도 스트레스 받을때 제 시간을 갖는편인데 영화를 보거나 평소에 먹고싶었던 음식도 먹고

    혼자 가보지않았던 시내도 나가서 혼자만의 시간을 보냅니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    평소 좋아하는 활동을 하시거나 딱히 취미 활동이 없으면 영화를 보는 등 가벼운 문화생활을 하시는게 좋을것 같습니다.