한의학건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.02

다한증이 심해서 많이 불편합니다. 한의학에서 어떤 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
다한증

평소 다한증이 심해서 많이 불편합니다. 사람들 눈치도 보이기도 하고요. 특히 여자친구랑 손잡을때는 참...민망하기도 한데요;;

혹시 한의학에서 어떤 도움을 받을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다한증 중에 수족다한증은 위가실증에 속합니다.

    이러한 증상이 있으면 가장 먼저 위장의 내열 여부를 파악하여 치료를 하게 됩니다.

    수승화강을 도우는 침,부항,한약 등을 써서 다스립니다.

    한의원에 가셔서 진찰 받아 보세요.

    :)