기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.26

우회전통과법 왜들그리 숙지가 안될까요?

출근길 우회전길마다 교통정제 때문에 너무 스트레스입니다 보행자가 애매하게 서이시는것도 아니고 사람이 전혀 없는경우에도 마냥 서있는 차량들이 너무많네요 방향지시등 미 점등 정차선 위반 등 안지켜지는 교통법규들이 많지만 뭔가 우회전관련해서 잘못 된 방법으로 철저하게 지키는 사람들이 많은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 우회전에 대해서 제대로 된 홍보나 교육이 없었다고 봅니다

    물론 뉴스나 일부 언론에서 보도는 됐으나 모든 운전자가 그 뉴스, 언론을 본 게 아니기 때문에 당연히 숙지가 느립니다

    또 어디서 주워 듣거나 본 내용으로 이게 맞겠지 하며 자기가 그냥 정해버리고 운전을 하는 분들도 많습니다

    일단 법이 바뀌었다고 하니 괜히 재수없게 걸려서 돈 내긴 싫으니 일단 정지하자 이렇게 된 이유도 있을겁니다

    그리고 sns 등에서도 우회전 시 무조건 멈추세요! 뭐 이런 내용의 글들이 널리 퍼지기도 했습니다

    그래서 더욱 운전자들이 혼동하는거 같습니다

    이미 시행되고 있지만 더 많은 홍보와 교육이 이루어져야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    우리나라는 면허를 따기가 너무 쉬운게 제일 문제입니다

    다른 나라는 교육을 엄청하고 따기도 어렵다고 들었는데 우리는 정반대인거같아요

    교통법이 개정이되면 현장에서 계속 알려줘야되는데 글로만 알려주니 혼란을 겪는 경우가 빈번하고 그러다보면 예전으로 돌아가 운전하지요 적발되면 몰랐다 이게 끝이니깐요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 생각이 똑같습니다.

    이런 문제는 한두번이 아니라

    방송에서 주기적으로 홍보를

    해야한다고 생각합니다.