점잖은숲제비79
점잖은숲제비7923.03.25

알뜰폰 번호이동이 긍금합니다.

번호이동이라는 것이 통신망 예늘들어 sk->kt 이렇게 하는것으로 알고있는데요~ 알뜰폰의 경우 사업자가 각 통신사 망을 다 사용하고 있는데 제가 케티엠모바일 kt망을 사용하고 있는데 모빙 kt망으로 이동을 하는것도 번호이동인가요?

그리고 같은 케티엠모바일 kt망에서 sk망으로 이동하는것도 번호이동인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네. 번호이동이 맞습니다. 같은 통신사 망을 사용한다고 해도 실질적으로 통신을 제공하는 주체측이 다르기 때문에 번호이동이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.알뜰폰에서의 번호 이동은 회선이 아니라 사업자 기준입니다. 사업자가 바뀌면 같은 통신사 망을 쓰더라도 번호 이동 입니다.