기타 고민상담고민상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29622.12.30

사기꾼에게 사기를 당하고 나니 생활이 너무 힘들어요.어떻게하면 극복이 될까요?

사기꾼인줄 모르고 투자를해 가지고 출금을해 주지 않아

힘든 생활이 되었어요

사이버 수사대에 신고는 했지만 별 진전이 없는것 같아요.

어떻게하면 될까요. 삶이 힘들어요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 계속 자책을 할수록 본인만 힘들어집니다. 최대한 일상생활을 하기 위해 노력하시고 기분전환을 위해 운동을 하세요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    잊어버리는게 쉽지만 않겠지만 기다리는 수밖에 없는듯합니다. 어쨌든 힘내서 다시 출발하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    투자 자체는 투자자가 책임질 일입니다...

    그래서 저짝에서

    우리는 단지 상품을 설명한것이고 위협적으로

    강매한 것도 아니고 무슨 거짓말로 속여서

    한 게 아니다...우린 책임없다...약관에 다 있는거다.......가 어쨋든 사실이라면 투자결과에 대해

    투자자가 책임 져야겠죠....

    그러나 위협적인 강매를 증명할 증거가 있거나

    사기를 쳤다는 증거가 있다면

    즉 거짓말로 사실을 부풀려서 오판하게 만들었다는 확실한 증거가 있다면 그 다음은 일사천리로 경찰이 알아서ㅜ처리해 줄겁니다...

    근데 서로 말뿐이라면 논쟁꺼리로 보지 사건이라고 보긴 힘들죠....

    그런 증거들이ㅡ없다면

    그리고

    만약 그게 정말 사기라면 피해자들이.있을겁니다

    피해자들이 일정 수가 넘으면 경찰도 감을 잡고 수사방향을 잡고 파고들어 범죄행위를 잡아 처발할수도 있고 변호사중엔 이런 피해자가 많은 건을 기꺼이 수임하는 인권변호사같은 분도 있으니

    일단 이도저도 증거가 없다면 피해자부터 찾으세요....

    이게 .진짜 사기라면 피해자는 분명히 많을겁니다..

    같이 모여 시위를 기획할수도 있고 더 많이 모이게 하기위해 인터넷을 사용할수도 있습니다....

    아무 증거도 없는데 저 넘들이.사기 쳤어요...

    라면 경찰도 난감한 일이지요.....

    어떻게.시작해야 할지.헤멜겁니다...

    머 일단 저짝한테.가서 장황을 알아보겠지만

    말로 사기칠 단수면 경찰도 잘 속여넘길거라

    간디고 범죄행위를 잡아낼수는 없죠....

    두가지 방안이ㅜ있어요...

    내가 투자를 실패한거다....하고 속 편히 포기해버리고 열심히 돈 벌 궁리를 하며 힐링하거나

    어떻게든 돌려받을거다....라고 해서

    수단과 방법을 다 동원하며 시간이.얼마가 걸리건 싸우겠다...하는.....

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    안좋은 지나간 과거는 빨리 잊어버리는것이 정신 건강에 좋습나다

    좋은생각만 하시면 잊어버리고 도움이 됩니다