신경과·신경외과의료상담
수원32남
수원32남23.12.25

빈혈인지 다른 심각한증상인건지 궁금합니다

나이
성별
남성

최근들어, 앉아있다가 일어나면 갑자기 머리가 핑돌면서 넘어질정도로 어지러움이 심합니다.

자주 그러는건아니고, 앉아있을땐 괜찮다가 4일에 한번?

출퇴근길 버스안에서도 내리려고 일어났다가 갑자기 머리가 핑돌면서 넘어져 병원에 간적있었는데 병원측에선 빈혈인거같다고

말만하고 퇴원한적있구요,

태어나서 이런적이 한번도 없었는데,

최근 5달전부터 이 증상이 점점 잦아지기 시작합니다.

정확한증상은 일어나는순간 갑자기 한쪽눈에 경련이 살짝 일어나면서 30초에서 길게는 1분가까이 어지럼증이 심합니다.

일어서기 힘들정도로요.

단순한 빈혈인건가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적 생각으론

    빈혈 가능성도 있으나 기립성 저혈압 가능성도 고려해 보셔야 할 듯 합니다

    바쁘시겠지만. 내과 방문 상담/평가를 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요