유기견이나 유기묘가 동물보호소에 가게 되면 어떻게 되나요?

활달****

유기견이나 유기묘들이 동물 보호소에 가서 재입양이 안될 경우에는

걔들은 어떻게 되는 건가요?

생각보다 많은 수의 유기견과 유기묘가 있는 걸로 아는데

한정된 보호공간 한정된 재원으로는 한계가 있어서 전부 수용하지는 못하지 않나요?

재입양이 안된 애들은 어떻게 되는 건지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

문어****

안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

유기견이나 유기묘는 보호소에서

분양이 이루어지지 않을경우

대부분 안락사됩니다..

    안녕하세요. 유쾌한물소29입니다.

    사설보호소의 경우 최대한 입양될때까지 보호해주고있습니다.

    시보호소의 경우 일정 기간 보호 후에도 입양이 안될경우 안락사를 합니다...

      안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

      유기견이나 유기묘가 야생에 버려지면 야생동물들을 재미로 물어죽이게 됩니다.

      야생에 버려진 채 질병도 옮기고 생태계를 파괴하기보다 보호소에 신고를 해서 우리에 가둔 뒤 안락사를 시켜야 마땅합니다.