영화 OST 중 추천해실게 있으신가요?

작은****

요즘 타이타닉 재개봉 하면서 다시 ost 들으니깐 너무 좋더라구요. 그래서 영화 ost 들어보려고 하는데 추천해주실 영화 ost가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 음 coco remember me, let it go frozen, phantom of the opera 추천합니다

    부산진구남성합창단

    안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    영화 "어바웃타임' 에 나오는 il mondo(세상은)

    추천합니다. 몇년전 티비 프로그램중 팬텀싱어에서 유채훈이라는 성악가가 불러서 더욱 유명해진 곡입니다

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      인터스텔라- no time for caution

      스캔들- 조선남녀상열지사

      피아니스트- The pianist

      포레스트검프- Forrest Gump

      냉정과열정사이- History

        안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

        저는 개인적으로 쇼생크 탈출에 나왔던 모차르트 오페라중에 피가로의 결혼이

        정말 좋았습니다.

          한국보건사회연구원

          안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

          저는 크리스토퍼 놀란 감독의 모든 영화 음악이 다 예술이라고 생각합니다. 일단 인셉션부터 들어보세요