투투ᆢ
투투ᆢ23.07.08

우리나라 종이컵은 언제부터 만들어졌나요?

평소 물을 마실때 종이 컵을 많이 사용하고 있는데 갑자기 언제부터 만들어졌는지 궁금해지는 것 같네요. 우리나라 종이컵은 언제부터 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1960년대 입니다. 당시 종이컵은 플라스틱컵에 비해 가격이 비싸고, 품질이 떨어져서 많이 사용되지 않았습니다. 하지만 1970년대 이후에 종이컵의 가격이 저렴해지고, 품질의 개선되면서 점차 많이 사용되기 시작했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    한국에서 종이컵이 만들어진 시기는 구체적으로 나와 있지 않지만 1960년대 이후부터 만들어져 사람들이 많이 사용하기 시작했다고 합니다.