후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.03.03

온수를 사용할때 보일러가 작동하는거 아닌가요?

도시가스비가 인상되면서 난방비를 절약하는 팁들을 공유하는데 어떤 분이 보일러는 틀지 않고 대신 온수는 펑펑 썼다고 하는데 난방비가 거의 나오지 않았다고 합니다. 온수를 사용하려면 보일러가 작동을 해야 할 거 같은데 아닌가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    온수 켜는 순간 무조건 보일러 돌아갑니다.

    냉수가 아닌 온수가 조금이라도 섞이면 돌아가며, 이는 난방을 위한 것 보다 온수 사용량이 현저히 적어 그렇게 느껴질수도 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    온수를 사용하기위해서는 보일러가 작동되어야 합니다.

    그러나 지역난방이나 중앙난방 같은 경우는 개별난방과는 다르게 적용됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    온수는 보일러 선택을 외출로 해 놓아도 나옵니다. 단, 보일러 전원은 켜져 있어야 되고요. 보일러 온도를 적정 수치로 유지해 놓으면 오히려 가스 요금이 절약 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    일반적으로 온수 사용 시 보일러가 작동하여 도시가스비가 청구되요.

    그런데 어떤 곳은 난방비와 급탕(온수)비가 별도로 측정된 곳이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    맞습니다. 온수늘 틀면 자동적으로 보일러가 돌아갑니다.다만 보일러를 켜논상태여야만 돌아가요.