기타 고민상담고민상담
깜찍한카멜레온3
깜찍한카멜레온323.03.26

콜레스테롤 수치가 약 복용 권장 수치일 때 어떻게 하는게 좋을까요?

콜레스테롤수치가 약 복용을 권하는 160이면 약을 복용히는게 좋을까요? 아니면 운동과 생활개선을 통해 수치를 낮추려는 노력을 더 해보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 콜레스테롤 수치가 160이면 약보다 가는 운동 과 음식 조절로 관리하시면 더 좋을 듯 합니다 저는 LDL 수치가 190이어서 약을 먹고 있습니다 콜레스테롤 약 스타틴 이 부작용이 있습니다 근육통이 대표적이죠 꼭 근력 운동 유산소 운동을 3개월 정도 꾸준히 하시고 다시 검사해 보세요 식단도 야채 중심으로 드셔 보세요 많이 좋아질 겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그정도시면 운동이나 식생활개선으로 충분히 수치가 낮아지실꺼 같습니다

    꾸준한운동으로 낯추어 가시면 되실꺼 같네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    약복용 보다는 꾸준한 운동과 생활개선으로 낮추는게 좋아요.약을 복용해도 운동과 생활개선은 필요 하니깐요.