시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.08

콜레스테롤 수치가 높을때는 어떻게 해야 되나요?

건강검진에서 콜레스테롤 수치가 200이 넘게 나왔는데 어떻게 하면 낮출수 있을까요? 콜레스테롤 수치 낮추는데 도움이 되는 영양제 나 음식을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    콜레스테롤이 그 정도 수치라고 한다면 음식 조절을 하는것도 좋지만

    고지혈증 약을 먹는것이 좋습니다

    음식의 튀긴것 내장 이런것을 웬만해서는 피하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    식사때마다 야채를 곁들이시고 식후 30분이라도 걷는것이 도움됩니다.

    튀긴음식을 줄이시고 오메가3를 영양제로 섭취하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.중성지방이 높으면 밀가루음식 과자 쵸콜릿 이런 종류를 먹지마시고 오메가3를 먹어주면 중성지방수치는 금방 내려가요 하지만 LDL수치가 높으면 동물성지방 특히 삽겹살은 드시면 안되고 살코기만 드세요 생선위주로 단백질 섭취하고

    운동 열심히 하세요

  • 안녕하세요. MC초이입니다.

    음식은 최대한 짜게 드시지 마시구요. 자극적인 음식이 수치에 영향을 많이 미친답니다.

    또한 물을 많이 드셔요