식습관·식이요법건강관리
영리한허스키209
영리한허스키20922.12.02

콜레스테롤 수치가 높을 때 어떤 음식이 좋나요?

검진했는데 콜레스테롤 수치가 높게 나와서 관리가 필요할 것 같아요ㅠ 콜레스테롤 낮추는데 도움이 되는 음식이나 생활습관이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤의 경우 지방간에 의한 것으로 가급적 지방간증상이 안나타나기위해서 과당섭취를 줄이는것이 좋으며,

    빵, 과일주스, 탄산음료, 냉동식품의 섭취를 줄이는것이 가장 중요합니다.