미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.25

여드름 같은건 방치해야 하나요?

여드름이 났을때 그냥 방치만 해야하나요? 계속 순한걸 발라도 뭐가 나고 없어지고 더 숭한걸 바르면 또 나서 그냥 아예 이번엔 얼굴도 안씻고 방치만 시키고 있는데 없어질때까지 방치만 할까요 아님 씻는정도만 할까요?(비누)

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    여드름의 경우는 대부분 손을 대지 않는 상태가 가장 좋은데요.

    비누 종류에도 여드름을 완화해주고 피부에 덜 자극해주는 제품이 있습니다.

    만일 크기가 크고 빨갛게 부풀러 올라 통증이 심하다면 여드름 연고제를 사용하시면서 완화를

    시켜주는 것도 좋습니다.

    계속 손으로 만지게 되면 손에 있는 세균감염으로 고름이 생길수도 있으니 가급적이면

    손을 대지 않는 것이 좋습니다.