얌전한등에146
얌전한등에14623.04.03

중국 만리장성은 어떻게 지어졌고 목적은 무엇입니까?

만리장성을 보면 감탄을 금치 못할 정도입니다. 이 만리장성은 어떻게 지어졌으며 그 목적은 무엇이었습니까? 중국 문화와 정치에서 어떻게 사용되고 기념되었습니까?

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    시기:춘추전국시대를 통일시킨 진나라(진시황제)에의해 건설됨

    목적:오랑캐 침입방지위함

    문화및정치수단:중국의 위대함을 내세우기위한 국가홍보용임

    정치적으로 동북공정 통일위한 활용으로 역사왜곡이 생기고있습니다.

    개보수하다보니 위치도 틀어져 있다고 보면 되시며 중국의 위대함을 상징하는 대표건축물입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    진시황 때부터 시작된 만리장성은 중국의 역대 왕조들이
    흉노를 비롯한 북방 유목민족의 침공을 막기 위해 세운
    성벽입니다.

    진나라의 시황제가 처음 건립되었다고 전해지지만,
    오늘날 남아 있는 성벽은 대부분 15세기 이후 명나라 때에
    몽고의 침입에 대비하여 쌓은 것이지요.

    중국의 상징처럼 여겨지는 문화유산으로
    1987년 유네스코 세계문화유산으로 지정되었습니다.

    그리고 인류 최대의 토목공사로 불리며 2007년에는
    세계 7대 불가사의 가운데 하나로 선정되기도 했지요.